?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера играли «Денискины рассказы». В первый раз без Степы. Не могу об этом говорить и нельзя об этом не говорить. Мои любимые, прекрасные удивительные такие мужественные артисты! Это было очень больно и так прекрасно! Они играли для Степы. Про Степу, вместе со Степой.

Несмотря на ужасный, тяжелый зал – они парили.
И Саша Девятьяров, который был невыносимо трогательный. Смешной до слез и пел «Заправлены в планшеты» - как никогда. И знаете, я в первый раз услышала, что в конце первого действия ведь у него голос Гагарина! И Леша Бобров, на которого невозможно было смотреть – потерянный маленький Дениска, который отважно и удивительно трогательно жил. Летал, существовал на сцене.
И Андрей Юрьевич Бажин – неизменно прекрасный, восхитительный, удивительный – у которого иногда делалось совершенно отрешенное лицо и потухший взгляд..
И обожаемая моя Вера Николаевна Зотова - такая гротескная, такая смешная, такая щемяще-нежная.
И королева – Оксана Санькова – грустная, смешливая, интеллигентная мама – самая удивительная и прекрасная мама.
И трогательный маленький худющий Леша Веселкин – обожаю его в Дениске.
И крошечная Аленка-Аня Дворжецкая, встающая на цыпочки,чтобы дотянуться до микрофона.
И грозный, но справедливый милиционер Артема Штепуры, и смешной до невозможности дяденька- прохожий Вити Потапешкина…
И гнусная, противная и такая великолепная Марья Петровна- Ульяны Урванцевой. С ее идиотским смехом и ужасным «Какая девочка в классе тебе больше всего нравится?!»
И Конечно же Сан Саныч Пахомов. Как можно играть так? Как хватило сил и мужества – так жить? Так нежно, тонко, интеллигентно и безумно красиво вести свою партию? Ни в чем не повторив Степину линию. Ни в чем не напомнив, но вспомнив – в каждом моменте, в каждой интонации. Прекрасный, любимый папа. Вся пластика, вся мимика, каждый жест – ерошит ли он ласково волосы сыну, или держит в руках чашку, или каменеет плечами и спадает с лица, когда Марья Петровна опять начинает врать ребенку, или берет в руки книгу, или ласково отгоняет от жены комаров, сидя в лодке… невообразимо! Удивительно! Если бы я уже не была влюблена в Сан Саныча по уши, то невозможно было бы не влюбиться))
Последняя сцена Мишки и Дениски – одни слезы. Всегда плачу в конце спектакля, но вчера было настолько больно, так ужасно видеть, как плачет Лёша, видеть отчаянные Сашины глаза. Спасибо вам, мои родные и любимые люди. Спасибо, что вы есть. Что вы держитесь. Спасибо вам за все Степе светлая память. А ваши зрители всегда с вами.
Извините за сумбурные слова - кроме слез и благодарности по сути и нет ничего в душе сейчас.
20903_813126355436025_8037220832055340555_n

Александр Пахомов и Оксана Санькова.
Фото Ольги Лосевой

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com