?

Log in

Ветер в парке "Мэри Поппинс, до свидания!"

"Сотни лет и день и ночь вращается карусель-Земля,
Сотни лет все ветры возвращаются на круги своя.."


Ветер в парке… налетел порывом, закружил забытую кем-то на скамейке шелковую косынку, поиграл с листьями липы, прошелся рябью по тихому пруду. Мраморный мальчик Нелей – поежился от внезапного холодка… А ветер полетел дальше. Приласкал карапуза, таращащегося из коляски. Поклонился милой леди, сидящей на скамейке и задумчиво глядящей вдаль… Возле леди – тонкое и мягкое облако ирисовых бутонов. Залетел в маленькую чайную - утром там еще пусто, но так чудесно пахнет свежезаваренным крепкими чаем! Поскакал по розовым клумбам. Еще раз поклонился задумчивой ирисовой леди, и полетел дальше - по свои делам. А в парке осталось лишь легкое воспоминание – как эхо сандаловой пудры. И царит везде сумасшедший аромат липы…

Read moreCollapse )
1384261758

Про "Будденброков" писать сложно. Я никак не могу прийти в себя после второго действия, опомниться от того, что творит на сцене Исаев. Как сказала моя подруга: "Совершенно непонятно, как у Исаева выдерживает сердце и почему возле театра не дежурит скорая". Невозможно... третий день не могу собраться с мыслями..
"Будденброки", наряду с Волшебной горой - мой любимый роман Томаса Манна. И я никак не могла представить - как можно перенести на сцену этот неподъемный текст. Эту жизнь, которая катится медленно бурлящим потоком, Жизнь, наслаивающуюся пластами. Как можно ПОКАЗАТЬ?
Read moreCollapse )
image

Мольера ставить сложно. Практически невозможно сейчас. Удачных спектаклей - по пальцам пересчитать, великих - и того меньше. Потому что эпоха, потому что текст. С эпохой худо-бедно справляться научились, а вот с текстом... Это огромная, на первый взгляд неподъемная махина. Как, как современному актеру произносить эти бесконечные длинные простыни? как современный зритель, привыкшей к клиповой нарезке, будет слушать? Но ведь Мольеровская проза бесконечно прекрасна (тем более в таком переводе), бесконечно невесома, легка, воздушна и волшебна. Ежели понять логику, понять принцип, на котором она построена. Если ухватить основу, на которую нанизываются все эти монологи и реплики. И тогда все засверкает, заблестит и заиграет.

Read moreCollapse )
image


Хочется просто признаваться в любви...
...в бесконечной любви к Ане Ковалевой - удивительной и всегда такой разной актрисе. Такой долговязой и в то же время крошечной Леле - обиженной, растерянной, отчаянной, отважной Лёле, очень любящей своего брата. Такой взрослой и усталой от быта ли, или же просто от жизни - Лёле, к которой много лет спустя Минька приехал в Симферополь. К Лёле, отчаянно хотевшей мороженого, Лёлё, отважно продававшей калошу жутковатому тряпишнику. Дивная, любимая Лёлища! Сколько лиц, сколько настроений меняет Ковалева за спектакль - не перечесть.. Меня потрясают всегда два - взгляд Лели, увидавший внезапно приехавшего брата и ее робкий нежный танец с мужем... Люблю.
Read moreCollapse )

Жан Марэ

Сегодня моему Богу исполнился 101 год. С днем рождения, самый прекрасный Мужчина на земле!!

p_F
15033405-1390028079
Прекрасную, обожаемую и любимую Алису Бруновну с днем рождения!!!!
2777_ev_001


Когда я была маленькой... я очень любила рассказы Зощенко про Лёлю и Миньку. Я любила их читать, любила слушать,как их читает Игорь Ильинский, а позднее и Сергей Юрьевич Юрский с его гениальным "тогда папин начальник сказал":)) Мне всегда казалось, что Зощенко нельзя сыграть, его можно именно прочитать. Рузанна Мовсесян в РАМте именно это и сделала - прочитала. Прочитала, как в первый раз, как в детстве, когда и ужасно смешно и немножко страшно и бесконечно жаль этих маленьких, таких чудесных детей.
Read moreCollapse )

Рутберг...

88438

Умер Илья Григорьевич. Горе такое.... огромное. Самый веселый, солнечный и прекрасный человек. Солнце моей жизни, и не только моей. Господь подарил знакомство и дружбу - это было огромное счастье.
Ирина Николаевна, Юля, держитесь. Горе такое огромное.
Прощайте, господин Паску.


Весь день в РАМТЕ.

Нет, я не сходила не Берег утопии: Я исполнила свою мечту - в один день поглядела два самых любимых спектакля.
Утром был "Том Сойер", а вечером "Мушкетеры". Я даже не знаю, какой из них люблю больше. Скорее всего - одинаково, горячо и нежно.
Том Сойер удивительный спектакль - в репертуаре с 1989 года, а совершенно, абсолютно и искренне живой. Я не помню больше такого спектакля-долгожителя. ну разве что Братья и сестры Додина. Все остальное, перевалив за 10-летний юбилей, умирает обычно естественной смертью. А Том Соейр - это самое настоящее театральное чудо.

Read moreCollapse )

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com