?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ненавижу ваниль. Всеми фибрами души. Нет, в пирогах и десертах - пожалуйста, на кухне и в кондитерской - это прекрасно. Но когда от очередной пусечной хламурной тетеньки веет ванилькой...
В общем - ваниль в парфюмерии - мое личное табу. Ну вот такой я странный зверек.
И тут, здравствуйте - Анина - lasgunna My vanilla ...

Когда-то давно, на заре перестройки (ну все стало можно и столько всего появилось в реальной жизни, что раньше было только на картинках) - мне привезли из за моря стручок ванили,кажется таитянской (но не мадагаскарской - это точно, эту вонючую сладость я помню хорошо). Я внутренне содрогнулась, правда поблагодарила от души - подарок то редчайший по тем временам. Так вот, ежели мне не изменяет память, именно эта таитянский стручок пах очень похоже - тягуче-тягуче смолисто, немного горьковато и совсем не сладко. Вот за такую ваниль я двумя руками голосую.
И Анина Kicky Vanilla абсолютно лишена сладости, приторности и прочей ванильной сюсипусечности. Это такой... корабельный, что ли запах. Потому что - доски. Доски мокрые и соленые, значит - палуба. Потому что перец и мускат и еще какие-то красивущие специи едут в трюмах этого корабля. Наверное, их везут купцы. А может, наоборот этих богатых купцов ограбили пираты и сейчас почивают на лаврах, прихлебывая ром, распевая песни и стряхивая морскую пену с "кружев розоватых брабантских манжет"(с).
Упоительнейший аромат, невероятно зовущий, манящий. Ей богу, я не могу представить, что он может оставить кого-то равнодушным. Это аромат - Приключение!
Да, кстати, ваниль эти пираты тоже захватили к себе в трюмы, но все-таки, купцы плавали на Таити, поэтому ваниль очень правильная, горьковатая и немножко смолисто-дымная. А вот откуда на этом корабле ладан? Но и его отзвуки веют, да как! Вчера вот вообще My vanilla через полчаса после нанесения стали на мне исключительно дымно-ладанным, теплым и немножечко колючим одновременно. И специй не было - вот только ладан.
И ужаасно мне нравится финал, хотя я редко до него терплю - мне все хочется мазнуть хотя бы еще капельку - чтобы сразу волной окатило и трудно стало стоять на палубе - потому как начало - ну... это нужно почувствовать. А вот в финале - такииииииие можжевеловые ветки! И дым от можжевелового костра! "Наверное, капитан курит можжевеловую трубку" - решила я и тихонечко отошла, чтобы не мешать, а то - мало ли... Тссс...
Вот такие они - My vanilla:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
serebryakovaa
Sep. 30th, 2011 05:59 am (UTC)
А он не понимает, за что ваниль ругают;)))

Вот и я люблю в пироге)
feen_morgana
Oct. 1st, 2011 06:51 pm (UTC)
Да - именно в пироге!
caterinal
Sep. 30th, 2011 07:35 am (UTC)
Ах Аня, разбередила ты мне душу - Леха на днях именно в Портленд отчаливает -и без меня ((((, Туда конечно совсем не пираты плавали, а в основном китобои,но само название навевает. Я ведь как когда то наши первооткрыватели Америки свое знакомство с ней тоже с северозапада начала ))). А ваниль парфюмерная она оооочень приторна.Да и кондитерская тоже, а вот когда мне эфирное масло попалось - тут я с тобой соглашусь - совсем не сладко, а именно так как ты описываешь.
feen_morgana
Oct. 1st, 2011 06:56 pm (UTC)
Это, Катьк, ты мне разбередила! Вот для меня Портленд - романические пиратские песни и далекие картинки. А у тебя туда Леха плывет - все по-настоящему. Спокойного ему плавания!!!
lasgunna
Sep. 30th, 2011 07:37 am (UTC)
Анюта, спасибо:)) Какая радость:) Я решила переименовать ее в My Vanilla - чтоб было просто и ясно;)) Описываешь ты прямо как я задумывала:)))
feen_morgana
Oct. 1st, 2011 06:58 pm (UTC)
Я так рада, Анют, что твои идеи у меня верный отклик нашли. Но мне кажется, что это чудо сложно воспринимать по-другому. Оно настолько ошеломительно-морское - спасибо тебе!
tatiana_spb
Sep. 30th, 2011 08:11 am (UTC)
Привет от очередной пусечной хламурной тетеньки! :))
Люблю ваниль и шоколад, а еще Пион от Ив Роше... ;))
feen_morgana
Oct. 1st, 2011 07:01 pm (UTC)
Нетушки, моя дорогая, даже не пристраивайся! Пусичные хламурные тетеньки - все сплошь болонки и пахнуть именно "ванилькой", а не ванилью. А еще они духи "вкусняшками" называют ("повбывал бы!" (с)
А Пион от Ив Роше я тоже люблю, у меня даже второй флакон захомячен. И Сирень его же. А Гардению помнишь? Сейчас такая редкость, а ведь самая лучшая гардения именно Ив Роше была. У тебя есть что-нибудь шоколадно-парфюмерное? Я шоколад тоже очень уважаю, но пока нашла его только в Борнео.
tatiana_spb
Oct. 5th, 2011 06:01 am (UTC)
Ну воот... :)
Гардению не помню, а вот из старенького мне Ода радости нравилась - очень радостная и солнечная была, просто антидепрессант. :)
Шоколад у меня был довольно простой, но приятный - от Masaki Matsushima. Но сейчас кончился, и нет пока ничего.
feen_morgana
Oct. 5th, 2011 06:13 pm (UTC)
Re: Ну воот... :)
Танюш, а Ода Радости - это розовый флакон? Я, кажется Оду любви любила - в зеленом. Да раньше у Ив Роше такие парфюмы были.....:(((((
надо мне срочно попробовать этот шоколад - столько про него слышу и ни разу..
tatiana_spb
Oct. 7th, 2011 06:23 am (UTC)
Re: Ну воот... :)
Нет, она была желтая, розовая - Ода любви, зеленая - Ода жизни (тоже приятный запах), а еще была голубая - Ода грезам. :)
Шоколад от ММ тоже что-то пропал... А еще какой-нибудь шоколад интересный есть у тебя на примете? И очень хочется каких-нибудь новогодних ароматов почему-то - глинтвейн надо начать делать! :))
feen_morgana
Oct. 7th, 2011 07:13 pm (UTC)
Re: Ну воот... :)
Точно - Ода Жизни!!! ее теперь и не сыскать нигде.
С шоколадом сложно - мне он почти везде, кроме Борнео каким-то химичным кажется. Очень хвалят в этом плане Thierry Mugler Angel (но мне слишком сладко). В Деметрах много шоколадных ароматов, но их же нигде не найдешь:(((
(Deleted comment)
feen_morgana
Oct. 1st, 2011 07:03 pm (UTC)
"насупилась" Пошто издеваешься над старой больной женщиной?
(Deleted comment)
feen_morgana
Oct. 3rd, 2011 06:33 am (UTC)
Спасибо, мой милый!!! Ужасно приятно на самом деле!:)))
zort_in_mirror
Oct. 1st, 2011 12:40 pm (UTC)
Vot! I u menya tak zhe! Zhalko, 4to s soboi ne dogadalas' ee vzyat'... Listik iz Warsaw prihvatila) Privet from Berlin!
feen_morgana
Oct. 1st, 2011 07:28 pm (UTC)
Спасибо, мой милый, за Варшаву! Кланяйся Берлину и хорошей дороги!!!!!
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com