?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Portrait of a Lady Frederic Malle







Ропийону я отдала свое сердце сразу же, впервые попробовав Сафари, потом был гениальный Суар де Лун. А ведь еще были Кензошные Тигр и Слон, Англомания и Амариж… На фоне этих чудес я как-то не замечала проходящих и откровенно гадких его творений (не будем показывать пальцем, все знают, что это…)
Но вот Ропийон стал работать на Малля – и все, абсолютно все его произведения для этого дома – шедевры для меня. Поэтому я так ждала Портрет леди. Сначала даже старалась не читать отзывов (все равно все ругались почему-то)

Очень запомнилось Полинино - kaplya_absentha «вытаращенность глаз от ужаса» - Поль, как я хочу обонять Портрет с тебя. Услышать – почему так и что выдает на тебе этот ужас?
В общем – все было достаточно противоречиво.
Благодаря Анютке - zort_in_mirror я могу теперь носить это, слышать это и рассказать об этом.

Леди… не думаю. С первого вдоха недоумение: Ее величество Роза Лютена!!! Но буквально несколько минут. Потом… потом вихрь уносит и уже не до раздумий – прокуренные кабачки Монмартра , серое небо и дождь за окном, скользкие мостовые, огни над Большими бульварами и Воробышек, поющий свою Жизнь в Розовом цвете.
Такая тоска, такая торжественность, любовь и безысходность!
Портрет Леди именно торжественный и безысходный. На мне это практически моно роза, роза в ладане. Ничего сладкого, воздушного – все как гуашью на стекле. Черную смородину я бы не учуяла вовсе, если бы не знала, что ее нужно ждать. Да, есть – буквально несколько нот, легким тремоло, но они тонут в мощной и такой холодно-отстраненной розе. И специи, венчающие это великолепие слишком мимолетны. И пачули чуть землят в базе, добавляя дымному ладану влажную почву. Нет – это роза и ладан – и ничего кроме.
Как может этот тандем быть таким грустно-нежным, таким невызывающим? Как может быть грустно-нежной бешеная Пиаф? Загадка…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tania_soleil
Oct. 6th, 2011 10:35 am (UTC)
Как красиво вы пишите о запахах. Какое счастье их так чувствовать!!!
Я примитивна. Для меня духи делятся на три группы: мне нравятся и я ими пользуюсь, духи, которые мне не нравятся и духи от которых у меня болит голова. Я абсолютно не могу выбирать и покупать духи в магазине. Мне обязательно нужно нанести духи на свое тело и походить несколько часов. Поэтому, не мудрствуя лукаво, я покупаю в аэропортах пробники духов в больших количествах :)))
feen_morgana
Oct. 7th, 2011 06:45 pm (UTC)
Танечка, спасибо!
Вы знаете - у меня точно такое же деление духов, как у Вас! И в магазинах действительно ничего невозможно выбрать. Поэтому тоже предпочитаю пробники и отливанты, а уж потооооом....:))
gusanito_lector
Oct. 6th, 2011 11:23 am (UTC)
Коли Портрет Леди носили Полин с Аней - мне оно наааадоооо!!! Пусть и противоречивые мнения - плевать! Всё, что прислала Анечка, сидит на мне безупречно *то бишь, как МНЕ нравится ;)* Доверяю вкусу девочек.

К тому же, как ты описала "прокуренные кабачки Монмартра , серое небо и дождь за окном, скользкие мостовые, огни над Большими бульварами и Воробышек, поющий свою Жизнь в Розовом цвете" ... ты описала мою последнюю поездку в декабрьский Париж :)
feen_morgana
Oct. 7th, 2011 06:57 pm (UTC)
Да - именно декабрьский Париж... Попробуй - он удивительный, если сядет. И мне кажется, в нем сладости никакой вылезти не должно.
zort_in_mirror
Oct. 11th, 2011 12:24 pm (UTC)
Ne-ne! Na mne ne sel nikak! Vernee sel e6e huzhe Idylle Guerlain((
P.S. a ya shodila na photo-vistavku Mario Testino, wow!!!
gusanito_lector
Oct. 11th, 2011 03:01 pm (UTC)
Анют, скажи-ка, у него обалденно красивые фотографии!? Такие элегантные, характерные и стильные. Очень впечатляют! Как проходит твой отпуск?
zort_in_mirror
Oct. 13th, 2011 07:14 am (UTC)
Ага, и такая таинственная тишина и пушистая атмосфера на выставке. Представляешь, кроме меня и ещё 3 человек никого не было! А отпуск уже заканчивается, через пару дней буду дома, даже пока и не знаю, что сказать про свой отдых... :)
(Deleted comment)
feen_morgana
Oct. 7th, 2011 07:02 pm (UTC)
Это ЕЙ спасибо...
dorothy33
Oct. 6th, 2011 07:07 pm (UTC)
вот на тебе ладан вылезает везде!:)
я вообще не почувствовала.
feen_morgana
Oct. 7th, 2011 07:06 pm (UTC)
А это мой крест, наверно. Куда ни ткни - везде он. Но тут я для чистоты эксперимента дитенка намазала - так же было:))
galka204
Oct. 7th, 2011 02:28 pm (UTC)
Аня, перепробовала вчера я этот Портрет и могу сказать, что база мне даже понравилась. Ещё бы в самом начале положили поменьше лака для мебели, и было бы совсем хорошо.
feen_morgana
Oct. 7th, 2011 07:15 pm (UTC)
Эх, Галя, а я б от лака не отказалась бы... Люблю я эти столярные дела. Но вот кроме розы и ладана ни-че-го!!!
galka204
Oct. 8th, 2011 04:57 am (UTC)
Может он (лак этот) ещё покажется...
ivanol_ka
Oct. 7th, 2011 03:46 pm (UTC)
ух. Сероватая задымленная роза с ладаном? Теперь буду пробовать во время следующего грандиозного занюха. Во время последнего я до неё не добралась, вообще ни одного пробника Малля не привезла, только пшик Терезы.
feen_morgana
Oct. 7th, 2011 07:16 pm (UTC)
Попробуй! А то мне так обидно за него - все ругают, а я вот буквально голову потеряла. Второй Малль, который хочу в полном объеме.
elee_neta
Oct. 7th, 2011 07:14 pm (UTC)
Аня, так захватывающе написано, что хочется всё бросить и бежать тестить. Да-да, я никак не доберусь до цума.
feen_morgana
Oct. 7th, 2011 07:17 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Мне кажется, он стоит внимания пристального. Все силюсь понять - почему был такой шквал критики - и никак не пойму...
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com