?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лаванды много не бывает. Особенно такой прекрасной и живой как у lasgunna


Golden Lavender




Лаванда сразу - волной - как будто долго ехала в машине с закрытыми окнами по Провансу и остановилась в лавандовом поле. Аромат просто накрывает с головой - в единую секунду заполняя собой пространство.
Длиться это долго, чуть взвихриваясь дальними отзвуками костра ли, печного ли дыма - но именно чего-то дымного, немножко сандаля к базе и теплеет, теплеет, вдруг становясь не лавандовым полем, а теплым пушистым свитером светло-лилового оттенка из мягчайшей шерсти. И тогда вместо поля - за окном снег, в камине - огонь, сумерки, свет зажигать не хочется, чашка с лавандовым чаем под рукой - и так тепло везде - и внутри, и вокруг, и всюду....
Удивительно теплая лаванда!


Silver Lavender


...и колокольный звон плывет над Окой..... Жаркий июльский вечер и прохлада монастырских стен... чистый двор с белыми стенами, тишина такая... в церкви читают Числа, пахнет свечным воском, ладаном, дымом и чистотой - той чистотой, какой только может пахнуть в монастыре. А еще пучки сухих трав, доносящийся из окон дух почти скошеных лугов и немножечко книжной пыли.
Чистота, хрупкость, святость, вера...
Обожаю эту Лаванду!

Silver Lavender- 2

Степь.... полынь, травы и лавандовые всполохи ... Честное слово, я не знаю - растет ли лаванда в степи, но в моей степи пусть растет - ибо это так прекрасно, что хочется плакать. Такой простор, и такая даль, что края неба не видно. И разнотравье. Но горькое, наверное - колючее...
А потом небо вдруг темнеет, налетает сухой и жаркий ветер и становится невыносимо душно - вот, кажется, сейчас эта лаванда еще чуть-чуть - и на смерть... Но нет - хлынул ливень - косой, отвесный, всепобеждающий, и лаванда звонко запела, танцуя в дождевых струях. Невероятно прекрасно! Анечка, скажи - тут есть смородина? Упорно чую смородиновый лист -наилюбимейший и горьковатый.



Silver Lavender-3


мне показалась самой мягкой из всех, невероятно хрупкой, звонкой, женственной. Она сдержана, тиха и пристойна, как истинная леди. Как Мелани Гамильтон. Тихое шуршание тафты, светло-лиловое платье с вишневым поясом - помните Мелани в день обручения с Эшли? Эта чудесная лаванда - то безоблачное утро в "12 дубах". Не будем думать - чем закончилось это утро - а просто послушаем эту леди.
Леди говорит нам о том, что май только начинается - что впереди лето и жизнь прекрасна. Что зацвели яблони и легкий ветер доносит в сад всплески речной прохлады. А под вечер от нагретой солнцем Юга земли потянет туманом и где-то вдали зазвучит печальный спиричуэлс. Но истинная леди будет все так же мягка, тепла и прекрасна. Как тепла и прекрасна, женственна и изыскана эта лаванда.




Comments

feen_morgana
Oct. 12th, 2011 06:58 pm (UTC)
Спасибо, Аличка! Вот именно - родная и знакомая - и не устает удивлять!

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com