?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cold Iron

«Серебро - служанкам, золото - для Леди,
Ратникам-служакам довольно будет меди… «

Р Киплинг «Холодное железо»
Эльфы вересковых холмов – существа довольно коварные. Хоть и неимоверно прекрасные. Украсть человеческого малыша – легко! А еще они чудесно играют на маленьких свирелях, ловко управляются с лошадьми и танцуют при луне на лепестках цветов. Это конечно же, сказочные эльфы. Леголас будет посолидней:))



Cold Iron – первый аромат из серия От Мабона до Самайна от lasgunna, который я достала из изящнейшей коробочки нежно лавандового цвета.. Одна капля заполонила собой сразу все вокруг и так густо, так обстоятельно начала укладываться теплыми волнами вокруг меня…И говорить, говорить…Вначале меня обняли копченые цветы. Вот именно так красивейший копченый жасмин, потом я додумалась – это ведь отзвуки моего любимого лапсанга – самого вкусного чая на свете. Копченые ноты с цветами – ррраз – и это уже кожаная сбруя ( я говорила, что крохи-эльфы лихо управляются с лошадьми?) Сбруя добротная, упоительно пахнущая ( все, кто любит лошадей меня поймут!). Вот эти переходы-переливы – от цветочных нот к коже – одно из величайших моих ольфакторных наслаждений. По-настоящему красивы они бывают редко. Здесь – это не просто красиво. Это сказочно!
А еще эльфы вересковых холмов очень не любят, если смертные пытаются за ними подглядывать. Они таак могут запорошить глаза – не обрадуешься. Вот и здесь взяли и захороводили теплой корицей, светловатым мускатом и моим любимым теплым кардамоном. (Кожа звучит!!! Копченый жасмин не уходит!) – и плюсом специи и…….Матерь Божья, какой мускус в базе!!! Ну не люблю я мускус, но тут – теплота, далекий огонек костра… Полые Холмы… Последнее Волшебство. Сказка.
caad0beda1a1

Сегодня в дождь эльфы наконец-то показали мне холодную эльфийскую сталь. Онемела. Все представление об аромате разом перевернулось. Буду носить его в дождь!


The Rapture

Топ… топ… я делаю робкие шажки, потому что ничего не вижу и не могу понять. Что ждет за поворотом…и смогу ли я взлететь? Вдох. Еще один – жасмин задушил меня, не выдохнуть – существование только на вдохе .Топ-топ….. а ветер налетел – свежий такой, юный… и жасмин отпустил чуть-чуть, став ласковым пушистым зверем. Ласковым. Но зверем. Мой ласковый зверь никак не хочет уступать место горькой полыни. И правда, ну зачем жасмину рядом такой мощный соперник, ан нет.. вдох. Еще один –и вот она – моя любимая, прекрасная, поднебесная… нет Откровенная полынь. "Имя сей звезде " полынь "; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки."
И дышать уже невозможно совсем, осталось только задохнуться от слез и восторга. Но дальше – топ… топ, вдох. Еще один… я, наверное, расправляю крылья? Я лечу? Как иначе передать вам этот заоблачный ирисовый взвихренный полет? Как сказать словами про сандал, полынь и жасмин? А не надо рассказывать они сами унесут на крыльях. Куда? У каждого своя дорога в небе.
407432_1

Воробьиная Оратория Курёхина, естественно, давным-давно ассоциируется только с Господином Оформителем. Но, открыв The Rapture ... не выходит из головы эта великая музыка.




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
titanlis
Oct. 7th, 2012 02:55 am (UTC)
Аня, как написано - я два раза перечитывала! Спасибо за такой проникновенный текст.
Ну и отдельно спасибо за эффект "волшебного пенделя" - я ведь несколько раз порывалась заказать этот набор, но так и не собралась.Но после такого отзыва - все, пошла писать Анне)))
feen_morgana
Oct. 8th, 2012 05:17 am (UTC)
Танечка, спасибо:))) Буду очень ждать Ваших впечатлений!
titanlis
Oct. 9th, 2012 03:53 am (UTC)
Непременно)
(Deleted comment)
feen_morgana
Oct. 8th, 2012 05:18 am (UTC)
:))) Ты знаешь, у меня тоже - это настолько дивные и самодостаточные ароматы, что говороить о них, по большому счету может только музыка.
lasgunna
Oct. 7th, 2012 06:01 pm (UTC)
Аня, здорово:) Мне уже ужасно интересно, как тебе остальное в наборе:) Я думаю даже больше должно понравится:) И я тебе письмо в почту про музыку написала.
feen_morgana
Oct. 8th, 2012 05:19 am (UTC)
Анют, я не знаю, что мне нравится больше. Они все....а... "машет рукой". Завтра про остальные выложу. Оторваться невозможно от них. музыку получила. спасибо!!!
evgeniustop
Oct. 9th, 2012 01:07 pm (UTC)
Не совсем понял
feen_morgana
Oct. 9th, 2012 02:34 pm (UTC)
Что именно?
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com