?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hannibal от Анны Зворыкиной

Я все откладывала Аниного Ганнибала. Стыдно признаться, из-за названия. Ведь «Как вы яхту назовете...». А я не читала (не моя тема), не смотрела (не люблю Хоппкинса и Джоди Фостер)... Поэтому ассоциации будут у меня совсем из другой сказки.



Удивительный аромат. Горький и одновременно нежный. Стойкий и мягкий, коварный и соблазнительный. У-ди-ви-тель-ный. Пожалуй, нигде ранее я не встречала такой нежной и светлой мимозы в тандеме с прекрасной горькой-прегорькой полынью. Одного этого было бы достаточно, чтобы потерять голову. Горькая полынь, чайные всплески - и вдруг.. горьковато-свежие мимозные нежные облака. А какой коньячный ладан — аристократичный, возвышенный, джентльменский. А какие цветы — жгуче-итальянские: и роза и ирис, и веточки розмарина. Да что веточки — розмариновая охапка. Как же это красиво — цветы и розмарин. И удивительный горький полынный сандал в финале.
Аристорат по крови, аристократ по праву рождения. Нездешне надежный мужчина с детскими глазами. Берт Ланкастер. В Леопарде ли, в Татуированной розе, в Нюрнбергском процессе, или в моем любимом Поле грез. Он везде — надежен нежен, непоколебим и прекарсен, как Ганнибал от lasgunna. Джентльмен давно ушедшей эпохи.


1372982609-the_leopard

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lasgunna
Apr. 14th, 2014 08:14 am (UTC)
(пришла обниматься) Аня, смеюсь над Хопкинсом))))))))))) Я, кстати, скорее по книге делала - там чудный кусочек был где он пришел в Санта марию новеллу покупать мыло))) Но даже близко не собираюсь уговаривать читать, конечно, святое право каждого - любить что любится)
Очень рада что ты эту мимозу углядела, она иногда прячется за розмарином. А орехово-сандалово-полынный финал и мне очень нравится.
feen_morgana
Apr. 14th, 2014 08:22 am (UTC)
Анютик, я Хопкинса уважаю и воздаю должное. но боюсь его глазищ до смерти. Фильм сколько раз пыталась смотреть - от ужаса прячусь под одеялку и засыпаю. Страаашно!:))) Прочитаю обязательно. стыдно:)))
Мимоза крышесносная, такая обожаемая - умереть за нее можно! Вот точно еще и ореховые нотки - я никак не могла определить. Спасибо тебе! "обнимается крепко в ответ"
lasgunna
Apr. 14th, 2014 08:48 am (UTC)
да ты что))) ну - зато сколько сильных впечатлений))) Да что стыдно, я тебя умоляю, зачем, если не идет!
Орех там из-за ириса, сандала и сандала из белолотосового аттара, мне кажется.
livejournal
Apr. 16th, 2014 02:15 pm (UTC)
отзывы
Пользователь lasgunna сослался на вашу запись в записи «отзывы» в контексте: [...] добралась [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com